人文学院葛子刚副教授在Computer Assisted Language Learning上发表论文

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

近期,北京邮电大学人文学院葛子刚副教授在语言学领域重要期刊Computer Assisted Language Learning上发表论文:Exploring the impact of different types of E-learners’anonymity on their learning engagement in competitive gamified language learning。该论文以在线游戏化教学理论为基础,通过实证研究的方式探索了不同的学习者匿名模式对在线学习投入的影响。

本研究将学习者的匿名模式分为完全匿名模式、部分匿名模式和非匿名模式,分析了这三种匿名模式对在线学习投入在多个维度上的影响。这一研究成果为在线游戏化教学设计和在线学习投入的提升机制提供了新颖的研究视角。

根据JCR于2023年最新公布的SSCI期刊信息,Computer Assisted Language Learning的影响因子为7,在语言学领域排名第二,该期刊也是中科院一区(top)期刊。北京邮电大学葛子刚老师为本文的独立作者。