出发吧新同学系列(七) 开学真好

发布日期:2022-09-22    浏览次数:

人文学院外国语言文学专业2022级研究生

滕飞宇

9月7日,晒。北京的太阳六点升起,叫醒了硬卧下铺的我。熬到下车,我弓着腰来到接送站广场,那里排满了大大小小的行李箱。志愿者对我的大包小包颇具好感似的,热情地“请”它们入座,还招呼我休息喝水。我直起腰,连忙要去感谢,但雷锋们已转身走远,他们身上志愿者服的一抹蓝也融到天边去了。北邮人真好。

9月10日,闷。前三天的隔离生活稍显枯燥,但我忙着熟悉周边环境,过得还算充实。今日解封,我被父亲催着去逛了逛他心心念念的图书馆。父亲告诉我,图书馆的每一层都好大、自习桌子特别多、走到书架旁灯会自动亮起。他还开始通过公众号教我如何在北邮生活。

9月11日,晴。线下见网友。跟着雨晗找到约定地点,栾老师已经在了,节日祝福和下午茶也都准备好了。当聊到如何平衡学习生活,栾老师会根据自身经验给出她的建议;当聊到未来职业规划,栾老师也会提出一些独到的见解;当聊到未到场的金金学姐与滟青学姐,我们都表示期待着下一次真正的团圆。

作为新生,我在入学的这段时间感受到了北邮的人文关怀。这背后蕴含着学校从基础建设到互联网媒体,为了不断改善所做出的努力。我很庆幸能见证学校的发展,并将参与其中。

(文案 滕飞宇)

(编辑 宋梦瑶)

(审核 孙雁雁、杨京鹏)