日本东洋大学师生代表团访问人文学院

发布日期:2017-08-28    浏览次数:

2017年8月18日下午,日本东洋大学师生代表团在经济学部续三义教授和外木晓幸副教授的带领下来我校访问。

人文学院日语专业李旖旎老师、日语专业及公共日语二外的学生们在人文学院410会议室与东洋大学的师生进行了交流座谈。会议开始,我校日语专业的李旖旎老师对东洋大学师生代表团的来访表示了热烈欢迎,并介绍了我校的情况。在接下来的座谈中,中日学生分为三组,就中日两国的文化、教育及大学生关心的热点问题进行了讨论;东洋大学的学生们也与我校学生分享了他们初次来到中国的感受。

本次座谈在轻松愉快的氛围中结束,东洋大学续三义教授、外木晓幸副教授及学生们都表示在与我校师生的交流中收获甚丰,并期待着今后和我校进行更多的国际交流。最后全体人员在人文学院所在的教一楼前合影留念,为本次访问画上了圆满的句号。

人文学院日语专业李旖旎老师致词

第一组座谈讨论