2021年人文学院线上教学分享系列二 如何利用“爱课堂”有效开展线上线下混合式教学

发布日期:2021-03-03    浏览次数:

根据我校《关于2021年春季学期开学及返校调整的通知》要求,为了让广大教师尽快了解在线教学与混合式教学的理念、方法和手段,快速掌握线上教学平台的使用技巧,学校在开学前为教师们组织了一系列在线培训。

我院连晶晶老师担任了2月23日下午首场培训的主讲人,从翻转课堂教学模式、爱课堂平台的使用和在线教学经验三个方面进行了“如何利用‘爱课堂’有效开展线上线下混合式教学”的培训,内容既涵盖前沿的学术研究成果,又包括实操性强的平台建设和线上教学技巧,有90多位教师参与了线上培训,反响热烈。

连晶晶老师热爱教学,在线上教学层面进行过多方位的研究与探讨。去年春季学期,连晶晶老师就专门撰写了《线上翻转课堂》文章在北邮公众号上进行分享,在当时起到了很大示范效应。此次培训会,通过“现身说法”,更是为新学期有效开展线上教学提供了宝贵的实践经验。