人文学院党史学习教育之实地研学(四) 语言实验中心党支部参观香山革命纪念馆

发布日期:2021-07-14    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,人文学院语言实验中心党支部于2021年7月9日组织实地研学活动。大家追随习近平总书记的步伐,前往香山革命纪念馆,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

纪念馆通过800多张图片、地图、表格和1200件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。走进展厅,主场馆门口的毛主席雕像与开国大典的浮雕仿佛一下子将我们带回到70多年前,看到了刚刚成立的新中国的样子。展览由“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”和“不忘初心 牢记使用 永远奋斗”五部分组成。教师党员们浏览一幅幅历史画卷,回望一件件珍贵历史文物,时而驻足凝视,时而徘徊沉思,切身感受到了老一辈共产党人不忘初心、艰苦奋斗的辉煌历史,重温了党领导中国人民解放战争走向全国性胜利的光辉岁月。

通过此次实践学习活动,全体老师们深刻体会到,已经进入中国特色社会主义新时代的中国共产党人,更要“不忘初心、牢记使命”,继承革命先烈不畏艰难、砥砺前行的革命意志,不断把为共产主义远大理想而奋斗的伟大实践推向前进,不断把马克思主义中国化的伟大创举推向前进,不断把中华民族的伟大复兴推向前进。