• 人才招聘

北京邮电大学人文学院诚聘英才

发布日期:2021-10-28    浏览次数:

一、学院简介

北京邮电大学人文学院成立于2008年9月,前身为语言学院和文法经济学院,是一个以语言学和法学为基础,以北邮网络信息学科优势为依托,强调文理交融,教学与科研并重的学院。学院旨在培养担当“网络强国”“文化强国”“依法治国”历史重任的创新创业人才,贯彻人文感、科技感和未来感的教育理念,致力于人文与数字相融合的“研究与实践”。

人文学院现下设外语系、法律系、中文系(筹)3个教学单位及作为人才支撑平台的语言实验教学中心。其中外语系分为外语教育与智能科技教研中心、外国文学与文化教研中心、应用语言学与语言数据科学教研中心、现代翻译教研中心、外国语言文化教研中心等5个教研机构,中文系(筹)分为国际汉语培训中心和预科教育中心2个教研机构。

学院有教职员工160人,其中专任教师133人,教授14人、副教授49人。学院教师曾荣获“全国优秀教师”“北京市优秀教师”“北京市教学名师”“北京市青年教学名师”等荣誉称号及多项省部级奖励。

学院目前有4个本科专业,分别为英语、日语、法学、汉语言;4个硕士学位授权点,分别为外国语言文学、翻译硕士、法学、法律硕士。

近年来学院获得校级及以上教学成果奖、教学比赛奖项20余项;承担教改立项近50项。共承担413项科研项目,其中国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、省部级项目近70项。近3年共发表学术论文近300篇,出版著作50余部。

办学定位:依托北京邮电大学网络信息学科优势,建设以人才培养为核心,以人文素质教育为主线,通识教育与专业发展并举,专业特色鲜明、国内领先的人文学院。

人才培养总目标:适应“网络强国” 、“文化强国” 、“依法治国”的实际需求,坚持立德树人、德才兼备,培养具有扎实的专业理论基础、合理的知识结构、熟练的职业技能、深厚的人文素养、宽广的学术视野,具备高效高质量社会服务能力与创新创业能力的复合型、职业型和创新型人才。

北京邮电大学为全面推进“双一流”建设,大力实施“人才强校”战略,切实推动人才队伍建设工作,为学校一流师资队伍建设奠定坚实基础,学院诚挚邀请海内外优秀人才加盟,期待与各位杰出人才一起,共谋发展。

二、招聘方向

1.法学

2.英语

3.日语

4.汉语言

三、招聘基本要求

1.具有良好的政治素质,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,作风正派,品行端正,遵纪守法。

2.具备较高的专业技术水平及业务能力。

3.身心健康,具有较强的语言和文字表达能力。

4.新聘人员具有中级专业技术职称的博士学位且研究生学历获得者年龄一般不超过35岁;博士后年龄一般不超过38岁;具有高级专业技术职务的博士研究生,年龄一般不超过45岁。对于特殊人才,年龄条件可适当放宽。

5.新聘人员的各级学历毕业证书和学位证书齐全。具有海(境)外学历学位者,须获得由教育部留学服务中心出具的认证书。

四、招聘类型

我院的新聘教师分为引进人才和普通序列专任教师两类,均为事业编制岗位

引进人才包括杰出人才、领军人才、拔尖人才、优秀人才四个层次。普通序列专任教师依照应聘者情况确定具体岗位。

(一)杰出人才,一般为中国科学院院士、中国工程院院士、发达国家科学院或工程院院士、“诺贝尔奖”或“图灵奖”等国际权威奖项获得者等,年龄一般在65岁以下。

(二)领军人才,一般在海内外知名高校、科研院所、国际知名企业受聘正教授或担任相当职务,从事自然科学、工程技术、经济金融、管理、人文等领域的研究工作,具备世界一流的研究水平。具有扎实学识,胜任本科核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力;具有较强的团队领导和组织协调能力,能带领学术团队协同攻关。年龄一般在55岁以下。

(三)拔尖人才,一般为我校学科建设急需,并在相应领域有较高造诣的专家。胜任本科核心课程讲授任务;创新发展潜力大,在科学研究方面取得突出学术成果,有较强的团队领导和组织协调能力,具有协助本学科赶超或保持国际先进水平的能力。年龄一般在45岁以下(人文社科领域人才年龄可放宽至50岁)。

(四)优秀人才,在相应学科领域有较强学术影响力和较大发展潜力的中青年人才,按照学术水平分为A类和B类。

A类岗位(特聘研究员),要求具备冲击领军人才层次的实力,年龄一般在40岁以下(人文社科领域人才年龄可放宽至45岁)。

B类岗位(特聘副研究员),要求具备冲击拔尖人才层次的实力,年龄一般在35岁以下(人文社科领域人才年龄可放宽至40岁)。

(五)青年骨干教师,主要针对国内外著名高校毕业的优秀应届博士(博士后),具备专业知识背景,优秀科研学术能力,具有冲击各人才层次的潜力。

五、相关待遇及支持条件

学校对于通过人才引进入校工作的教师实行年薪制,各层次人才的基础年薪对应于完成基本岗位任务,在完成基本岗位职责基础上,学校鼓励引进人才围绕“双一流”建设做出更多贡献,根据工作绩效可获得相应绩效年薪。针对青年骨干教师,学校按照聘任岗位级别提供有竞争力的薪酬待遇。

(一)杰出人才

薪酬待遇一事一议,在住房、工作团队、科研用房等方面全力支持。

(二)领军人才

1. 聘期:服务期不低于十年,首聘期4年。

2. 岗位:领军人才教授,博士生导师。

3. 薪酬待遇:提供有竞争力的基础年薪及绩效年薪,提供有竞争力的科研启动费,视情况提供安家费及学校高层次人才住房购买资格(需符合国家和北京市购房相关政策)。

4. 工作条件:为引进人才提供优良的科学研究环境与试验平台,根据工作需要解决科研用房及配套设施,配备科研助手。

(三)拔尖人才

1. 聘期:服务期不低于十年,首聘期4年。

2. 岗位:拔尖人才教授,博士生导师。

3. 薪酬待遇:提供有竞争力的基础年薪及绩效年薪,提供有竞争力的科研启动费,视情况提供安家费及学校高层次人才住房购买资格(需符合国家和北京市购房相关政策)。

4. 工作条件:为引进人才提供优良的科学研究环境与试验平台,根据工作需要解决科研用房及配套设施。

(四)优秀人才

优秀人才根据申请人的学术水平分为A类和B类,待遇及支持条件分别如下:

1.A类:

(1)聘期:4年。

(2)岗位:特聘研究员,博士生导师。

(3)薪酬待遇:提供有竞争力的基础年薪及绩效年薪,提供有竞争力的科研启动费,提供住房补贴。

(4)工作条件:为引进人才提供优良的科学研究环境与试验平台,根据工作需要解决科研用房及配套设施。

2.B类

(1)聘期:4年。

(2)岗位:特聘副研究员,博士生导师。

(3)薪酬待遇:提供有竞争力的基础年薪及绩效年薪,提供有竞争力的科研启动费,提供住房补贴。

(4)工作条件:为引进人才提供优良的科学研究环境与试验平台,根据工作需要解决科研用房及配套设施。

另外,对于各类引进人才,学校根据国家相关政策和引进人才的实际情况,协助解决引进人才及配偶、子女的进京户口问题,优先推荐引进人才子女入读我校附属学校。

六、联系方式

有意者可通过电子邮件、电话等方式与北京邮电大学人文学院联系并递交应聘材料。

应聘材料一般包括岗位申请表、教学科研岗位学术调查表、个人详细简历、岗位代表作及其他能体现个人学术成果的材料。

联系部门:人文学院党政办公室

联系人:张老师

联系电话:010-66605019

电子邮箱:rwxy@bupt.edu.cn

附件1:普通教师、人才引进+岗位申请表

附件2:教学科研岗位学术调查表