人文学院党委中心组开展学习宪法活动

    2018年5月25日上午,人文学院党委中心组在教1-410室开展学习活动,主要内容是围绕 “2018年宪法修改的内容与意义”进行学习。人文学院王生卫副书记主持,学院中心组成员参加了本次学习活动。

    首先,王生卫同志传达了中共北京邮电大学委员会《关于认真学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>的工作的方案》的精神内容,指出充分认识学习、宣传、贯彻宪法的重大意义及指导思想,并对学习宪法的工作安排和要求进行了部署和说明。

    接着,肖毅敏同志以《2018年宪法修改的内容与意义》为主题进行了讲解,她围绕修宪的原因、修宪的意义、修宪的程序、指导思想、中国人民的奋斗目标、健全社会主义法治、党的领导、国家主席、设区的市的法规制定权、宪法宣誓、监察委员会、宪法和法律委员会等内容展开了详实地讲解。她指出,宪法是治国安邦的总章程,宪法修改对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。与会同志认真听讲学习,并就宪法中的相关问题进行了交流讨论。

    最后,学院党委书记肖倪同志对肖毅敏老师专业的讲解表示感谢,并结合学院实际总结了学习宪法的重要性,强调学院要依法管理、规范运行,中心组成员都要学法、懂法、守法、用法,在今后的工作中仍应努力学习。肖书记同时对下次中心组学习内容进行了安排。