人文学院硕士研究生学位论文质量管理办法

人文学院硕士研究生学位论文质量管理办法

(2018年9月19日经人文学院分学位评定委员会审议通过)

第一条  为保证我院硕士研究生学位论文质量,根据《北京邮电大学学位授予工作细则》、《北京邮电大学研究生学位论文质量控制与促进办法》及其他相关规定,结合我院的具体情况,制定本办法。

第二条  学院是研究生培养的主体,负责研究生学位论文的过程管理和质量控制。

第三条  导师是研究生学位论文质量的第一责任人,负责指导研究生完成合格的学位论文。

第四条  硕士学位授权点学科负责人和研究方向负责人根据学校和学院的安排,负责组织各专业或各研究方向学生的学位论文的开题、中期检查、预答辩、评阅和答辩等工作。

第五条  在学位论文送审评阅前,学科负责人和研究方向负责人可以根据论文总体质量情况进行论文预答辩。学位申请人及其导师应当参考预答辩小组的建议。

第六条  硕士学位论文申请评阅前,必须使用学校指定的论文查重系统对拟申请评阅的研究生学位论文进行查重,并向导师提供论文查重的详细结果报告,作为学位论文后续工作的参考。

硕士学位论文的总文字复制比一般应小于20%,去除引用文献复制比一般应小于10%。论文查重结果大于上述比例,如导师认为该论文符合学术规范要求的,应出具书面意见说明理由。

第七条  申请评阅的论文应由导师签署书面意见,确认学位论文是否可以送审评阅,经导师同意后方可送审。

第八条  硕士学位论文评阅原则上采取校内、校外双匿名评审方式。其中研究生院抽查的论文,由研究生院负责校外匿名评审,学院负责校内匿名评审;其余论文由学院负责校内、校外匿名评审。

第九条  学院每年在研究生院的硕士学位论文抽查工作和毕业工作安排确定后,确定本院的硕士学位论文评阅、答辩工作安排。

第十条  学位论文答辩实行答辩委员会主席负责制。硕士研究生答辩委员会主席应由具有副教授以上职称的教师担任,履行《北京邮电大学硕士研究生答辩委员会主席职责》中所规定的义务。

各答辩委员会主席应提前一周向学院教务科提交本组答辩安排,包括答辩时间、地点、答辩委员会成员名单,由教务员在学院网站上公示。

学位申请人的指导教师可以担任答辩委员会委员,但不能担任答辩委员会主席。鼓励聘请校外专家担任答辩委员会主席或委员。

答辩委员会的组成根据学校有关规定执行。

第十一条  每个答辩委员会设置秘书一名。答辩委员会秘书应由教师担任。答辩委员会秘书负责硕士研究生学位论文的送审、答辩记录、答辩材料整理和上报等工作,履行《北京邮电大学硕士研究生答辩委员会秘书职责》中所规定的义务。

第十二条  如果所指导的学位论文在教育部门组织的后评估中被判定为不合格的,根据学校有关规定对该导师给予减少招生名额等处罚。

第十三条  学位论文严禁抄袭、剽窃他人成果,严禁代写论文、买卖论文等违背学术诚信行为,一经发现,按照学校规定严肃处理。

第十四条  本办法由人文学院分学位评定委员会负责解释。

第十五条  本办法自2018年10月1日起施行。