人文学院召开外语专业建设专题会议

发布时间:2021-07-12 08:54  浏览:81次

 

2021年7月9日下午13:00,人文学院外语系召开教职工大会探讨外语专业建设。学院领导班子全体成员、外语系负责人及全体教师参加了此次会议。会议由武穆清院长主持。

会上,武穆清院长着重介绍了外语系国家一流专业建设情况,强调将重点推进课程建设,采取多样化措施推进本科生就业,并介绍了新聘期教师岗位任务等事宜。接着,陈真真副院长就聘期问题做了相关补充,指出教学是研究的源泉,鼓励外语教师积极从教学中获取科研灵感。随后,杨京鹏副主任简要介绍了国家一流专业申报进展。英语专业负责人郑春萍教授补充了一流专业申报情况,指出申报一流专业的重要目的之一在于促进提升人才培养质量。李楠副主任就公共英语课程建设做了简要介绍。卢志鸿教授结合国家一流课程申报经验强调了一流专业申报的相关问题。

最后,肖倪书记指出,英语专业和日语专业是学院的根,没有根学院就不能成长,强调将举全院之力建设外语专业,鼓励各位教师凝心聚力,将外语专业建好。

此次会议明确了外语专业建设的方向与举措,为外语专业建设迈向新台阶奠定了基础。