人文学院党史学习教育活动之集中研讨(五) ​传承红色基因,弘扬革命精神 ——现代翻译教研中心党支部开展党史学习教育集中研讨

发布时间:2021-04-25 08:09  浏览:74次

 

2021年4月21日下午,人文学院现代翻译教研中心党支部在沙河校区S314开展了“党史学习教育”集中研讨。研讨活动由党支部书记张钫炜主持,全体支部党员参加了活动。

 

本次研讨活动的主题是“党员分享革命传统-红色基因”。首先,党支部书记张钫炜带领大家认真学习了《中国共产党简史》第一章内容——中国共产党的创建和投身大革命的洪流,回顾了中国共产党成立的时代背景和曲折历程,使全体党员深刻认识到中国共产党的诞生是近代中国社会及人民革命斗争发展的必然结果。

随后,支部党员分享了自己家族中共产党员的革命故事,重温抗日战争和解放战争中自己的祖辈父辈出生入死、艰苦奋斗、高风亮节的感人故事。家事是国事的缩影,历史是家史的折射。祖辈们为了民族独立、国家解放历战火、洒热血、献青春,后辈子孙无比自豪,永记不忘。精彩的分享让党员们牢记革命优良传统,决心传承红色基因,在新时代继续发扬好革命奋斗精神。

 

通过本次活动,支部党员接受了一次深刻的党史教育和熏陶,增强了不忘初心、担当使命的思想自觉和行动自觉。党员同志纷纷表示将更加全面、更加深刻、更加系统地学习党史,缅怀老一辈革命家,坚定信念,提升修养,学以致用,为办好“人民满意的教育”贡献出自己应有的力量。