人文学院党史学习教育活动之集中研讨(四) 弘扬红船精神,培育时代新人 ——外国语言文化教研中心党支部开展党史学习会

发布时间:2021-04-25 08:06  浏览:51次

 

 

2021年4月21日下午,人文学院外国语言文化教研中心党支部在沙河校区S2教学楼506会议室开展了党史主题学习会,学习会由党支部书记熊莺主持。

会议伊始,支部书记熊莺带领支部党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话与习近平总书记在清华大学的重要讲话,并跟随《习近平的足迹》回顾了总书记对“红船精神”的阐述。

通过学习,支部党员深刻认识到了党史学习的必要性,并围绕“红船精神”和总书记在清华大学的讲话进行了热烈讨论。党员教师们认为,红船精神所体现的“首创精神”“奋斗精神”“奉献精神”对教学工作有着重要指导意义,尤其是“首创精神”的提法非常形象,能敦促教师们在教学实践的循环中不断探索。另外,要实现科技兴国,人才是根本。在国际风云变幻的当下,培养有担当、有能力、有信心的年轻一代,通识教育十分重要。作为外语教师,尤其需注重在课堂中传播中华民族的优良传统,引导学生树立荣誉感和荣辱感。

最后,熊莺书记对学习会进行了总结,希望党员教师在教学工作中充分发挥“红船精神”,并通过持续学习提升理论素养,在学习中不断反思、促进工作。