人文学院党史学习教育活动之集中研讨(三) 外国文学与文化教研中心党支部党史学习教育培训

发布时间:2021-04-23 21:08  浏览:61次

2021年4月21日下午,人文学院外国文学与文化教研中心党支部的党员们相聚在一起,进行党史学习教育培训。正所谓欲知大道,必先知史,各位党员教师高度重视党史学习。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们要以史铸魂、以史为鉴、以史明理,接好时代的“接力棒”,慎终如始,开新局启新篇。

集体学习后,外国文学与文化教研中心的各位党员老师走出会议室,怀着激动的心情集体参观了“脱贫攻坚里的北邮答卷——北京邮电大学脱贫攻坚成果图片展“。

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下,9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

各位老师仔细地了解了北邮在扶贫攻坚一路上所做出的努力。一段段详细的文字,一幅幅生动的照片,承载了北邮记忆,立体、生动、形象地展示了北京邮电大学在脱贫攻坚道路上所取得的成就。通过此次参观,党员同志们对了习近平总书记深刻阐述伟大脱贫攻坚精神:“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”有了更加鲜活的理解。

在看到不论是身边的同事,还是教过的学生在脱贫攻坚的路上一路耕耘着、奉献着、努力着时,党员们都深受鼓舞,备加感动,同时进一步明确认识到,作为北邮人文学院教师身上所肩负的使命与责任。