人文学院党史学习教育活动之集中研讨(二) 应用语言学与语言数据科学教研中心进行党史学习并学习习近平总书记清华大学重要讲话

发布时间:2021-04-23 11:16  浏览:70次

 

2021年4月21日下午13:00开始,应用语言学与语言数据科学教研中心全体党员在沙河校区人文楼406室认真学习了党史材料,并认真学习了习近平总书记清华大学重要讲话。

老师们表示,要全面深入系统学习领会并全面贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,守正创新,锐意进取。要通过学习党史更加深刻地感悟思想伟力,更加准确地掌握立场观点和方法,更加有力地提升政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

关于习近平总书记清华大学的重要讲话,老师们从不同的视角分享了自己的观点和感悟。有的老师提到了习总书记对于人文社科的关注、对于新工科、新农科、新医科和新文科发展的关注以及对于美育的重视,表示自己从习总书记的讲话中受到鼓舞,会继续努力挖掘自身潜力,持续专注基础研究;有的老师谈到习总书记对于体育的重视,提醒各位老师注意身体是革命的本钱,对此与会老师深表赞同,表示会努力强身健体,在此基础上为学校建设和国家发展尽自己的绵薄之力;有的老师提到塑造学生正确三观的重要性并分享了自己在教学实践中的具体做法,有的老师提到中国话语体系建设的重要性,有的老师谈及自己如何引导学生用英语传递中国文化,讲好中国故事,有的老师提出培养青少年一代社会责任感的重要性,还有老师提到高精尖人才培养的重要性以及可能的路径探索。

通过集中研讨,大家进一步加深了认识,提高了理论修养。大家纷纷表示,要把党史学习和自己的工作紧密融合起来,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,深学细照,担当作为。