反渗透反分裂主题班会:预科新疆班观看反恐纪录片《暗流涌动-中国新疆反恐挑战》

发布时间:2021-04-07 14:01  浏览:261次


  为进一步做好学生反渗透反分裂思想教育工作,加强维护安全稳定意识及甄别能力,2021年4月7日,预科新疆班集中观看了反恐纪录片《暗流涌动-中国新疆反恐挑战》。该片片长55分12秒,大力度批判了极端主义思想,全方位揭露了境内外分裂势力企图通过毒教材等渗透方式扰乱中国和平局面的丑恶嘴脸。
艾克老师强调“两面人”、“毒教材”所带来的严重后果,他指出,极端思想严重破坏了社会秩序,严重危害人民群众生命财产安全,分裂势力是全国各族人民的共同敌人,作为新时代的高校学生,必须居安思危,树立底线思维,增强忧患意识,坚决捍卫国家主权和统一。
 同学们在观看纪录片后纷纷表示:要旗帜鲜明地抵制极端思想,立场坚定地反对民族分裂,以实际行动回击“三股势力”和“两面人”,努力学习,奉献社会,继续为国家稳定和长治久安贡献出自己应有的力量。