人文学院召开本科招生就业工作研讨会

发布时间:2021-04-04 04:52  浏览:111次

 

为加强学院本科招生质量,积极推进学生就业工作,人文学院于2021年4月2日下午2:00在沙河校区S2楼510会议室召开本科招生就业工作研讨会。教务处副处长、本科招生办公室主任郑超伟、就业指导中心主任王晋莅临人文学院指导工作。人文学院党委书记肖倪、院长武穆清、副院长谢永江、副院长陈真真、副院长刘成群、各专业负责人、专业教师代表、教务科和学生科的相关负责老师参加了此次会议。会议由人文学院院长武穆清教授主持。

会上,武穆清院长首先对负责我校本科招生工作的郑超伟主任和就业指导工作的王晋主任莅临会议指导工作表示欢迎。他表示,人文学院一定会积极配合学校做好招生宣传和就业指导工作,希望两位领导结合兄弟院校在文科招生就业方面的做法,对我院的招生就业工作多加指导。

郑超伟主任结合人文学院的专业特点,从文科大类招生、职业发展规划、专业引导、专业特色、申请双学位等方面进行了具体指导。郑主任指出,结合高考招生改革和学校专业调整情况,人文学院的外语专业改革进一步推进,以适应新时代新文科建设的要求。

王晋主任介绍了目前人文学院的就业情况,分析了理工科院校中文科学生的就业形势,从学生考研、公务员招聘、为国际组织输送人才、用人单位招聘计划等方面指出了我院学生在就业中存在的特点。他指出,人文学院在提升北邮人文氛围方面要充分发挥作用,专业建设要体现北邮特色。

人文学院党委书记肖倪、副院长陈真真、副院长谢永江、副院长刘成群及与会的各位老师分别从申请新专业、双学位申报、专业辅修、培养方案修订、专业交叉融合、专业特色培养、专业方向设置、创新创业实践等方面与两位领导进行了深入地探讨和交流。

会议现场气氛异常热烈,与会的各位领导和老师就学院专业改革和招生就业工作纷纷踊跃发言,积极献言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。学院将以此次会议为契机,积极推进专业改革和就业指导工作,使学院的招生就业工作取得新成效。