人文学院召开党史学习教育动员大会暨理论学习中心组开展“首都百万师生同上一堂党史课”活动

发布时间:2021-03-31 16:54  浏览:89次

3月31日下午,人文学院在沙河校区S2楼104召开了党史学习教育动员大会。人文学院党政领导班子以及全体教师党员、学生党员参加了动员大会,学校党史学习教育活动第四指导组联络员刘桐同志列席会议,党史学习教育动员大会由党委副书记王生卫同志主持。

首先,教师党员代表张钫炜同志从自身家庭革命传统简明扼要地阐明了爱党爱国的重要意义。接着,学生党员代表王昭玉同志号召全体学生党员认真学党史、感党恩、永远跟党走。副院长刘成群同志着重介绍了学院党史学习教育活动的部署及其具体方案。最后,党委书记肖倪同志代表人文学院党委就开展好党史学习教育提出号召,要求学院全体师生党员增强学习党史的自觉性和主动性,按照学校部署,结合学院实际,掀起党史学习教育的高潮,从党的百年奋斗史中汲取思想的力量、自信的力量和精神的力量,以推动学院各项事业取得更新更大的进步。

党史学习教育动员大会结束后,学院党委理论学习中心组举行扩大学习并开展“首都百万师生同上一堂党史课”活动,聆听了党史学习教育中央宣讲团成员,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授讲授的《中国共产党为什么能》的专题党课,通过谢教授对党史的回顾,大家更加深刻地领会了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等一系列命题。大家纷纷表示,在接下来的党史学习教育活动中,要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把人文学院学科建设与教学科研水平提升到一个新的水平。