人文学院副院长陈真真受邀参加第十届全国大学英语院长/系主任高级论坛并作主题发言

发布时间:2021-03-29 11:31  浏览:96次

3月26日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、上海外国语大学和上海交通大学主办,上海外语教育出版社承办的“第十届全国大学英语院长/系主任高级论坛”在上海举行。我校人文学院副院长陈真真应邀出席,并进行了主旨报告,介绍我校信息化外语教学的经验和成效,在线收看人数超过11万人。

陈真真副院长以“从1.0到2.0 — 大学英语智慧教学路径探索”为题,从背景、智慧教学1.0探索、智慧教学2.0探索、未来展望几个方面,对我校大学英语开展基于信息技术的智慧教学实践经验进行了分享,并着重介绍了我校大学英语从基于网络化、多媒体技术的智慧教学1.0阶段到以移动学习、智能评测、虚拟仿真为特征的智慧教学2.0阶段转向的建设成效。

主题发言充分展示了我校基于信息技术的大学英语教学建设成效,贡献了外语信息化教学的“北邮方案”,受到与会专家和同行好评,线上收看人数超过11万人,扩大了我校英语教学的影响力。

全国大学英语院长/系主任论坛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会主办的大学英语教学重要会议,已成功举办十届。此次论坛以“WE and Future”为主题,聚焦智慧教学在大学英语教学中的应用,并采取线上线下结合的方式进行。

作为受众面广泛的公共基础课,大学英语教学团队高度重视立德树人和课程建设成效。基于北邮信息科技优势,经过十几年的探索,走出了一条信息技术与外语教学深度融合的特色发展道路,成果多次荣获北京市高等教育教学成果奖一、二等奖。大学英语教学团队将以此为契机,继续扎根课程建设和智慧教学探索,为学校的国际化人才培养做出更大的贡献。