人文学院党委法律系党支部召开民主生活会暨支部及党员评议会

发布时间:2021-03-29 11:30  浏览:67次

2021年3月24日下午,人文学院党委法律系党支部在校本部图书馆一层主题阅览室召开了民主生活会暨支部及党员评议会,全体法律系党支部党员参加了本次会议,人文学院党委法律系党支部书记肖毅敏主持了本次会议。

会上,人文学院党委法律系党支部书记肖毅敏首先作2020年法律系支部工作总结报告。在过去的一年中,法律系党支部认真学习、贯彻党的十九届四中全会精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三会一课”为抓手,开展特色主题党日活动,对党员定岗明责。以深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,加强制度建设、组织建设和工作创新,在实现大学“立德树人、人才培养、教学科研、学科建设、社会服务”等方面发挥着基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全体党员对党支部的工作展开了评议,大家充分肯定了一年来法律系党支部取得的成绩,认为肖毅敏同志是法律系全体党员学习的榜样。

随后,支部全体党员展开了批评与自我批评。法律系党支部书记肖毅敏带头进行了批评与自我批评,对自身和支部工作存在的问题深入剖析,认真听取其他党员同志的意见和建议。同志们纷纷踊跃发言,本着对党负责、对同事负责、对自己负责的态度,用真心、讲真话,敢于自我揭短,从源头上分析问题的成因,提出解决问题的对策,力争立说、立行、立改。大家也希望以法学学科获得北京市一流本科专业为契机,老、中、青三代教师携手共同努力,将法律系的学科与专业建设推向新的高度。

最后,党支部全体党员经过投票,选举出法律系党支部新一届支部委员。肖毅敏同志也对新一届支部委员表达了祝愿与期望,希望大家齐心协力发挥支部龙头作用,带领支部全体党员往前奔,使法学专业越办越好。本次党支部会议在民主、公正、祥和的氛围中圆满结束。