人文学院召开春季学期线上补考和线上教学准备会议

发布时间:2021-02-21 18:37  浏览:60次

人文学院召开春季学期线上补考和线上教学准备会议

 

2021年2月20日晚上19:00,人文学院召开春季学期线上补考和开学初线上教学准备会议。学院领导班子全体成员、各专业负责人、各中心和外语课程群负责人、行政科室负责人、全体辅导员、全体本科教务员、外事秘书、教学秘书等参加了此次会议。会议由谢永江副院长主持。

会上,陈真真副院长首先传达了学校关于春季学期线上补考和线上教学工作的通知要求:一是要将线上补考工作落实到位,建立师生联系,严格考试纪律;二是要充分重视线上教学,认真做好与学生对接、教材使用、教学资源上传、新老教师线上教学培训等准备工作。接着,刘成群副院长指出,要认真落实线上补考与线上教学工作,不漏掉一个学生,在学期初打一场漂亮的仗。孙雁雁副院长就外籍教师教学、留学生工作、文科培养方案修订等问题做了进一步补充。随后,教务科于奎战主任详细汇报了学院春季学期线上补考和线上教学的总体情况、安排以及准备工作。王生卫副书记强调,要通过微信、电话等方式关注补考学生的心理状况,避免学生因压力过大产生心理问题。各课程群负责人和学生工作负责人汇报交流了线上补考和线上教学准备情况。

最后,武穆清院长强调,要认真做好开学准备工作,把好关,确保不出问题。肖倪书记指出,要提高意识,始终将教学工作放在第一位,提振精气神,聚力做好新学期的教学工作。

本次会议明确了学院春季学期线上补考和线上教学的任务,为即将开始的线上教学工作顺利开展奠定了基础。