热烈祝贺我院高龄老师荣获第七届北京高校辅导员素质能力大赛一等奖

发布时间:2020-12-02 09:01  浏览:106次

热烈祝贺我院高龄老师荣获第七届北京高校辅导员素质能力大赛一等奖

11月30日,由北京市委教工委主办,北京高校辅导员培训研修基地(北京师范大学)承办的第七届北京高校辅导员素质能力大赛决赛暨颁奖典礼在北京师范大学举行。20所高校的20名辅导员选手参加决赛。

本次大赛分为高校校内选拔和北京市赛。北京邮电大学于11月24日举行校内决赛,在校内选拔赛中,各院选手展现了一线辅导员工作的综合实力和个人魅力。高龄老师以优异的成绩通过校内选拔,代表北邮参加北京市比赛。市赛中,共有来自50余所高校的辅导员参加。市赛分为两个阶段,第一阶段分为基础知识测试,第二阶段分为案例分析和谈心谈话两个环节。经过第一阶段比赛,20名辅导员选手晋级第二阶段。大赛对辅导员选手进行了从理论到实践、从思想到行为的全面检验,是北京高校辅导员最高层次的素质能力竞赛平台,综合考察了辅导员的思想教育能力、语言表达能力、逻辑思维能力、应急管理能力、个人综合素质等多方面的知识和技能,全方位展现了辅导员的理论素养、知识储备和工作能力。

最终经过激烈角逐,我院辅导员高龄老师凭借沉稳诙谐的现场表现,备受评委好评,荣获一等奖,将代表北京市参加全国总决赛。

高龄老师现任人文学院学生工作办公室主任,研究生辅导员。工作以来,一直坚持奋战在一线。荣获“北京高校优秀辅导员”、“首都大中专院校优秀基层团干”、“首都大中专院校暑期社会实践先进个人”等市级荣誉称号。同时也获得“北京邮电大学十佳辅导员”、“北京邮电大学就业工作先进个人”、“北京邮电大学优秀团委书记”等校级荣誉称号。坚持理论学习与工作实际相结合,发表中英文论文5篇。成功申报学校双一流建设项目1项,党建项目1项,参与其他项目4项。七年来,坚持一个中心、六条主线工作模式,累计陪伴660余名学生,为学生成长成才贡献青春力量!