邮苑人文大讲堂第十九讲之“如何用英语讲好中国故事” 主题:如何用英语讲好中国故事

发布时间:2020-11-28 09:06  浏览:98次

邮苑人文大讲堂第十九讲之“如何用英语讲好中国故事”

主题:如何用英语讲好中国故事

时间:11月27日晚6:30-8:30

地点:沙河教学楼N103

主讲人:大卫·弗格森

内容简介:

随着中国的综合国力不断上升,其国际话语权也在逐步提高。中国致力于向世界讲述中国故事,让世界更加了解中国,因而英语学习者需要将具有中国特色的文本转换成他国语言,这就产生了不同国家之间的语言转换和文化碰撞。讲座会引导同学们在语言和文化层面思考如何讲好中国故事,力争向国际社会更好地介绍中国,讲述中国故事。

 

主讲人简介:

大卫·弗格森是中国外文局的资深定稿专家和高级编审。曾参与审定了《习近平谈治国理政》,李肇星、谷牧等多位知名人士回忆录,以及多部中国政府白皮书等一系列备受瞩目的出版物。

他是《习近平谈“一带一路”》首发式的演讲嘉宾之一。

20199月,在中国外文局成立70周年庆典上被授予杰出贡献奖。

2018年和2019年,他担任全国口译大赛全国决赛的英文讲者。