人文学院研究生教育学习研讨会顺利举行

发布时间:2020-11-12 14:03  浏览:121次

人文学院研究生教育学习研讨会顺利举行

2020年11月11日下午,人文学院研究生教育学习研讨会于北京邮电大学教三楼136报告厅召开。人文学院党委书记肖倪,院长武穆清,党委副书记王生卫,副院长谢永江、刘成群、陈真真、孙雁雁,院学术委员会主席卢志鸿教授、研究生任课教师、研究生导师、研究生教务人员、研究生辅导员,及研究生代表参加了本次座谈会。

会议伊始,谢永江副院长对目前学院学位点情况作了介绍,并对《北京邮电大学关于加快新时代研究生教育改革发展的实施意见(征求意见稿)》中的具体措施进行了讲解,带领与会老师学习。同时,谢院长指出当前的工作要求是修订研究生培养方案,最后,针对学校《研究生教育工作会议工作方案》中的八个议题,鼓励大家畅所欲言,本着有利于学科建设和学院发展的目的,积极提出自己的意见和看法。

法学专业、外国语言文学专业的负责人丁颖教授、卢志鸿教授根据近日填写《学科评估简况表》时发现的问题,分享了对于本学科发展的感受和意见。随后,研究生代表2019级法学专业黄芳婷、外国语言文学专业张司棋、翻译专业潘婷分别就部分议题,提出了看法和意见,并表达了参加本次研讨会的感受。最后,研究生辅导员高龄老师,也向与会的领导和导师们分享了学生遇到的切实的就业问题。

座谈会最后,武穆清院长和肖倪书记对本次研究生教育学习研讨会进行了总结,肯定了老师们提出的意见和建议,表示领导班子将认真思考和总结老师和研究生们提出的问题,积极寻求解决方法。此次研究生教育学习研讨会对人文学院下一阶段的研究生工作、学科发展和建设工作具有重要意义。