人文学院举行2020春季学期《综合英语》课程期末考试线上监考动员会

发布时间:2020-06-11 14:31  浏览:568次

6月10日下午,人文学院举行2020春季学期《综合英语》课程期末考试线上监考动员大会,部署本学期期末考试监考相关事宜。动员大会以在线会议方式召开,教务处副处长盛亚男、人文学院副院长陈真真、人文学院大学英语各教研室负责人、学院教务科、学生科、语言实验教学中心相关负责教师,以及参加本次线上考试的全体监考教师共70余人参与了会议。会议由陈真真副院长主持。

陈真真副院长首先欢迎盛亚男副处长出席监考动员会,并感谢教务处对本次线上考试工作的大力支持。盛亚男副处长首先肯定了人文学院在本学期的在线教学以及期末考试准备中的辛勤工作,并指出,本次大学英语考试是考试周的第一门考试,参加考试的学生超过三千人,开展线上监考在工作统筹组织、流程设置及具体执行等方面具有相当大的挑战性,必须提前准备、周密设置,确保相关工作开展万无一失。盛亚男副处长结合工作实际,从学生身份核验、考试过程监控、试卷提交存档以及突发情况处理等方面对监考工作做出了具体指导。   

随后,大学英语教研室负责人李楠老师和陈静老师,分别对本学期《综合英语》和《学术交流技能》等四门课程的线上考试方案和监考方案进行了说明。两位老师对监考组织、试卷分发与收取、学生身份查验、线上考试监考过程以及突发情况处理等各个环节都进行了详细的说明,对有可能出现的问题做了预判,并制定了解决方案。语言实验教学中心的张劭然老师从本次监考的技术支持方面进行了指导,介绍了监考平台“腾讯会议”的申请、操作、录屏以及可能遇到的技术问题,并对集中监考的相关技术安排做出了预案。在之后的讨论环节,几位教研室负责人就老师们提出的监考流程、操作细节等问题进行了解答。

最后,陈真真副院长做了总结发言,她首先对参加监考的全体教师表示了感谢,并传达了学校有关期末线上考试的相关指示精神。陈真真副院长指出,本次线上考试是继在线教学之后的又一个新挑战,各位监考老师应充分预判考试中可能遇到的情况,做好各项备用方案,对线上考试进行考前演练,确保整个线上考试过程的顺利实施。

本学期期末考试筹备工作得到了全院各科室中心的大力支持,涉及监考教师70余人,语言实验教学中心负责技术支持。此次动员大会细化了几门大规模考试课程的监考方案及技术实施方案,明确了监考的全过程,对后续的相关工作进行了部署。人文学院将继续跟进有关工作,确保期末线上考试顺利进行。