人文学院开展寒假前安全检查工作

发布时间:2020-01-10 16:48  浏览:140次

为保证春节假期期间校园安全,防止安全事故的发生,2020年1月10日上午,人文学院开展安全检查工作。院党政领导分别走访检查西土城路校区各教研室(中心)、科室和沙河校区语言实验室的安全情况。

肖倪书记、陈真真副院长带队检查了我院的语言实验教学中心,询问了核心机房服务器的运行情况,检验了各实验室设备的使用效果,并对配电箱和设备存放的安全情况进行了全面检查。王生卫副书记和刘成群副院长带队检查了教四楼、明光楼行政用房及图书馆教室,孙雁雁副院长带队检查了国际汉语培训中心。学院领导们逐一检查各房间用电安全,提醒老师人走断电、锁好门窗,特别注意饮水机、热水壶等重点物品,并对可能存在的安全隐患提出了建设性意见。

按照学校要求并结合学院实际,学院在假前通知全体教师、学生认真阅读《人文学院关于2020年寒假安全的通知》,并落实值班要求,在进行安全检查时放置《人文学院2020寒假期间出入办公室登记表》,实验中心对所有教学实验室进行贴封条处理。

本次检查走访重在检查学院语言实验教学设施及各办公用房设施的安全情况,推进了学院安全规章制度的落实,进一步增强了安全意识,确保全院师生度过一个平安愉快的春节假期。

 

                                                                                         人文学院