校党委副书记王同奇一行赴人文学院进行从严治党工作检查

发布时间:2020-01-03 22:35  浏览:824次

2020年1月3日上午,校党委副书记王同奇、党政办公室主任马启华、组织部常务副部长党传升、校纪委办公室主任刘建设、副主任罗婷、副主任马武一行赴人文学院全面检查、指导学院从严治党工作的执行情况。人文学院领导班子全体成员、教师党支部书记及办公室相关人员参加了此次检查。
    首先,王同奇副书记介绍了此次从严治党检查的目的及意义。随后人文学院党委书记肖倪对学院2019年全面从严治党的工作进行了汇报,汇报内容包括学院概况、学院保障机制、新时期意识形态工作、统战工作、党风廉政建设等方面,详细地介绍了学院全面从严治党主体责任落实情况,并针对本年度工作情况分析了存在的问题及改进措施。学院领导班子成员针对自己分管工作进行了补充。
    检查组查阅了人文学院落实全面从严治党主体责任相关台账资料,对学院党委严格履行全面从严治党主体责任和所取得的成绩给予了充分肯定。最后王同奇副书记指出,人文学院能按照学校要求做到规定动作扎扎实实,同时自选动作有特色有亮点。王书记指出,要抓好全面从严治党工作,坚持把党的建设和思想政治工作责任牢牢扛在肩上、抓在手中。要结合学院实际抓好贯彻落实,要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好思想引领,同时对留学生、预科生做好正面引导。要深入推进师德师风建设,守住师德师风的底线,切实提高师德师风建设质量和成效。最后王书记对党支部书记提出要发挥好“双带头人”作用的要求,要做到教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。
    人文学院将以此次检查为契机,根据检查组的反馈意见和校党委提出的工作要求进一步落实、做好从严治党工作,凝心聚力推动全院各项事业发展,齐心协力把人文学院的工作做好,取得更大的进步。