人文学院学生在第25届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛北京地区决赛取得佳绩

发布时间:2019-12-12 08:50  浏览:208次

2019127日,第25届“21世纪·可口可乐杯”北京地区决赛在外交学院顺利举办,共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学等20余所高校的34名选手同台竞技。我校人文学院学生姜宇驰(指导教师:霍亚迪、John)经过激烈的角逐,获得了北京赛区的二等奖。

本次比赛分为三个环节:已备演讲、即席演讲以及现场问答。在以备演讲的环节中,选手们围绕“ No person is an island”这一题,对人类命运共同体、经济全球化、校园霸凌等话题进行了探讨。即席演讲即选手在上台前抽取自己的演讲题目,并对问题给出2分钟的陈述。在两个演讲结束后,评委老师会对两个演讲分别提出问题并要求选手现场作答,这对选手的临场发挥与随机应变能力有较高的要求。在已备演讲环节中,我校选手姜宇驰就校园霸凌的问题进行了流畅的评述,在之后的即席演讲与提问环节中也是从容应对,面面俱到地表达了自己的理解。

21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,以其严密的组织和严谨的学术判断被指定成为国际公众演讲比赛(IPSC)的中国地区唯一官方选拔赛。这一比赛凭借着其专业性与学术严谨性,也为个大高校的学生的思想交流、风采展示提供了绝佳的平台。

 image.png

                                            人文学院

                                             2019/12/11