人文学院2016级本科生党支部组织生活会简报

发布时间:2019-12-02 16:00  浏览:356次

为了切实提高学生党员道德修养,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,人文学院党委组织2016级本科生党支部于1126日晚召开了组织生活会。

    本次组织生活会召开前,党支部下设的3个党小组提前进行了小组内的民主评议。当晚会上,党员同志们就自己日常学习工作生活方面,结合“主题”教育,参照中央提出的“18个是否”,对照党章党规,查找和整改自身存在的问题。

    在这次活动中,提出的问题主要有:党支部活动参与度不高,学习党的最新理论成果的积极性不够,党支部活动创新性不足等等。党员同志们能够坦诚相待,沟通思想,交换意见,并剖析了问题产生的原因,初步提出了整改措施和努力方向。

    最后,党支部书记郑鑫雨同志对党员同志们提出了切实的意见并强调,党员们要坚持守初心、担使命、找差距、抓落实。通过批评与自我批评,党员同志们又接受了一次深刻的思想教育。

    由于此次组织生活会会前准备充分、程序规范,会中积极参与,坚持问题导向,检视剖析深刻,学生党员们勇于向组织袒露心扉,活动取得了较好的效果。

image.png

image.png