法律系党支部党员教师深入班级与学生进行交流与指导 --人文学院党委法律系党支部“立德树人”系列报导

发布时间:2019-11-25 16:56  浏览:313次

法律系党支部通过主题党日活动,给党员分配了联系的班级,号召全体党员与学生班级结对子,深入班子为学生办实事、答疑解惑。肖毅敏、谢永江、罗楚湘、崔聪聪、丁颖、黄东海等老师就“立德树人”、专业教育及学术规范的教育等主题,通过上党课、报告、学生座谈等形式了解学生的思政动态、倾听学生的意见。肖毅敏、何晴、潘静、姜红等老师与学生建立了微信群进行关爱学生,包括给学生进行心理疏导、补课答疑等。

学生也愿意与老师们进行沟通,学生认为这个活动很有必要,对学生的学业规划、专业辅导、学术规范、考研和就业都有一定的指导意义。就学生提出的意见,支部书记积极与院领导进行沟通并积极解决、及时回复学生。党员老师都说这个活动很有意义,老师对学生工作有热情,愿意自觉自愿的做好。肖老师安排党员下班级与学生交流互动,加深了老师与学生的了解及情谊,交流生活学习问题为学生排忧解难;老师们通过微信群与学生进一步交流沟通。其他非党员老师也积极踊跃地加入此行列。此项活动今后会常态化进行,支部分配党员与学生班级结对子,搭建了党员老师为学生办实事的渠道,老师们纷纷表示,要在“立德树人”、学业指导等方面做出应有的努力!

 

 

 

                              人文学院党委

                            2019年11月25日