北京市网络法学研究会2019年年会在北邮隆重召开 张建华副校长出席并致辞

发布时间:2019-11-12 16:53  浏览:99次

2019年11月10日,2019网络法治论坛——数字经济发展与安全暨北京市网络法学研究会2019年年会在北邮科技大厦酒店隆重召开。本次论坛由北京市法学会指导,北京市网络法学研究会、《法学杂志》编辑部共同主办,北京市邮电大学互联网治理与法律研究中心、中国政法大学互联网金融法律研究院、中国政法大学大数据与法制研究中心共同承办。

本次论坛以“数字经济发展与安全”为主题,来自人大、网信办及司法机关的实务专家,高校、科研机构的学者以及多位行业专家就本次论坛作主题发言,并围绕电信立法与信息经济、数字经济背景下数据法治的难点、数字金融的法律问题与监管、数字平台的法律问题与监管等四大议题展开讨论,发表自己的独到见解。

北京邮电大学副校长张建华作为承办方代表致欢迎词并指出,当前新一轮科技革命和产业变革加速演进,在此背景下,国家和北京市网络法治建设将大有可为、大有作为,期盼研究会的各位专家集思广益,为构建网络空间命运共同体贡献力量。

北京邮电大学人文学院副院长、北京市网络法学研究会副会长谢永江主持会议开幕式。我校法律系教师罗楚湘教授当选为北京市网络法学研究会常务理事,潘静老师当选理事和副秘书长,我校学生张卉然、张天幄获得该论坛优秀论文三等奖。

42fb81554570cc99c5074e80cffee9b.jpg