演练有实效,安全有保障 ——记人文学院安全责任人参加消防灭火器使用培训

发布时间:2019-11-11 09:39  浏览:59次

2019年11月8日14:30,人文学院党委副书记王生卫、副院长刘成群带队,组织学院各科室/教研室、实验室安全负责人和各学生宿舍长共同参加了由学校保卫处组织的消防演练—灭火器使用培训。   

在演习之前,保卫处老师组织了一场消防知识讲座,主要内容为安全教育,正确使用灭火器,火灾事故发生的原因,冬季火灾多发的原因等。 接下来培训老师为人文学院的师生详细讲解了灭火器的使用方法,“一摇二拔三喷”形象地概括了灭火器的使用方法。随后,保卫处老师点燃铁桶里的木材,并为在场师生示范使用灭火器的步骤,转眼间就扑灭了熊熊大火。人文学院各位老师和同学们也亲自上场,使用灭火器进行消防演练。

本次消防演练提高了师生们的安全责任意识,培养了老师和同学们对火灾事故应急疏散、正确逃生和正确使用灭火器栓等技能。老师和同学们纷纷表示,这次演习大大促进了校园消防工作的落实,积极维护了校园安全,有助于师生提高风险防患意识,杜绝火灾安全隐患,为师生了营造安全美丽的校园环境。

人文学院

2019年11月8日