“从我们身边的榜样学起” ——人文学院党委书记肖倪党课纪实

发布时间:2019-11-06 16:12  浏览:48次

2019116日上午9点,教一楼410会议室, 作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,人文学院党委书记肖倪就从我们身边的榜样学起与学院行政部门党员们分享了自己的学习和研究心得。

肖书记分别从“以身边师生的先进事迹为例”、“ 党员先锋模范作用”、“ 如何发挥党员先锋模范作用”几方面娓娓展开。本次党课首先以先进典型之“第一书记”黄文秀、全国优秀教师托娅教授讲起,结合中国革命历史经典之作毛泽东的《中国共产党在民族战争中的地位》等深刻阐述了党员先锋模范作用的重要性,并带领党员老师重温了毛泽东同志关于党员先锋模范作用掷地有声的论述,接着结合工作理论联系实际具体生动地展现了党员先锋模范作用的力量。

参会党员老师纷纷表示要以身边的模范为指引,切实提高自身的教育学习意识,提升实际工作的方式和方法,以自己的实际行动推进教育事业和校院的建设和发展。