缅怀英烈,让红岩精神永相传 ——人文学院党委法律系党支部主题党日活动

发布时间:2019-11-05 09:35  浏览:41次

2019年10月12日法律系党支部部分党员及老师参观了人间地狱渣滓洞、白公馆。走进监狱,大家顿感一片阴森和恐怖,此处深院高墙电网林立,刑室阴森如地狱,牢房黑暗似阴府。囚室墙上那记载大屠杀的文字也格外刺眼,走进监狱,大家仿佛走进七十多年前那场充满血与火的战场,仿佛看到国民党特务用机枪扫射,用汽油燃烧的残忍手段屠杀共产党人的场面。走进监狱,烈士们亲手绣下的五星红旗仍然放射出不灭的光芒。种种刑具正向人们诉说敌人的残暴,但共产党员的意志是摧不垮的,他们为了免除下一代的苦难,愿把牢底坐穿,为我们换来了如今的幸福生活。

参观渣滓洞、白公馆,大家深受教育并经历了一次灵魂的洗礼。我们应该缅怀先烈,重温那段血腥的历史,让我们继承先烈们的遗志,学习发扬红岩精神,在我们各自的岗位上,不忘初心、牢记使命,珍惜今天来之不易的幸福生活,做好我们的本职工作,为“立德树人”及“双一流”建设做出应有的贡献。

  

                                   人文学院党委法律系

                                     2019年10月31日