人文学院召开青年教师座谈会

发布时间:2018-09-11 10:50  浏览:633次

  为提升学院的教育教学质量,加强我院青年教师队伍建设,为青年教师搭建学习和交流的平台,在一年一度的教师节来临之际,人文学院于2018年9月10日下午2:30在教一楼410召开青年教师座谈会。院党委书记肖倪、院党委副书记兼工会主席王生卫、副院长陈真真,各教研中心青年教师代表参加了此次会议。会议由院党委副书记兼工会主席王生卫同志主持。

  会上,王生卫副书记首先详细介绍了学院近期关于院庆十周年及九月“人文月“的相关活动安排。他希望各位老师积极参与学院组织的各项活动,为学院的改革发展积极献言献策。

  随后,与会的各位青年教师结合自己的所学专业和实际工作纷纷畅所欲言。“不忘初心,方得始终”。初来北邮工作时的一幕幕场景,仿佛历历在目。当年这些几乎无任何教学经验的新人,由摸着石头过河,到得心应手,如今已成长为教学经验丰富,深受学生喜爱的教师。在人文学院这个温暖的大家庭里,他们时刻感受到浓浓的爱意,他们愿意把这份爱传递给自己的学生。对于人民教师这份崇高而神圣的职业,他们不仅充满了热爱,也有了更加深刻的理解。他们为自己在职业生涯中能有幸成为北邮人文学院的一名教师而感到无比的光荣和自豪!对学院多年来的关怀和培养,他们更是充满了感激之情。

  会议始终在轻松愉快的气氛中进行着。老师们针对目前学院在教学科研,人才培养、团队建设、学科交融等方面存在的问题,进行了深入地探讨和交流,并提出了许多中肯的意见和建议。各位老师纷纷表示,在今后的工作中,他们一定会全力以赴,多向老教师学习,努力在教学科研工作中取得更加优异的成绩。

  最后,院党委书记肖倪同志作总结发言。她指出,在今年学校的教师节座谈会上,我院的卢志鸿教授和范姣莲教授受到了表彰,可喜可贺。她希望今后学院的中青年教师也要继续努力,争取在教学科研中能有更多的创新和突破。她介绍了目前学院为了让老师们切实感受到家的温暖,逐步改善办公环境所做的积极努力。她结合学校目前正在进行的人事制度改革,要求各位老师要“爱在人文”,严格遵守教师的职业道德规范,以饱满的工作热情,踏实的工作态度,积极地把自己的本职工作做好,为学校和学院的改革和发展做出自己的贡献。最后,肖书记勉励各位青年教师,要守好自己的业,做好自己的事,做一个有眼光、有担当、有胸怀、有魄力的人民教师,并祝大家节日快乐,身体健康,家庭幸福,万事如意!