我校学子在2018年度“希望之星”英语风采大赛系列比赛中斩获佳绩

发布时间:2018-06-12 15:38  浏览:1580次

    2018年5月-6月,“希望之星”英语风采大赛系列比赛先后举办,由我校选派的选手在个人风采大赛及戏剧比赛中均取得了优异的成绩。

    5月13日,第十九届“希望之星”英语风采盛典暨第九届“希望中国”中英双语文化达人北京地区年度终评第一阶段、第二阶段的比赛在中国石油运输北京培训中心举行。我校共选派21名选手参赛。比赛分为个性演讲、即兴问答和英文才艺展示三个环节。个性演讲要求选手以“______ makes me ______”为题,选择一项特长或者爱好进行演讲;即兴问答环节要求选手回答评委根据抽取的文章提出的问题。我校选派的选手在各个环节表现从容、沉着应战,以流利的口语、完美的台风和生动的个性才艺展示了北邮学生的英语功底和风采。经过一天的激烈角逐,最终,由我校人文学院张钫炜、余江陵两位老师指导的人文学院2015级学生程源以及由张钫炜老师指导的电子工程学院2017级学生李玉萌突破重围,获得晋级全国总决赛的资格。

    6月9日-10日,第十九届“希望之星”英语风采盛典暨第九届“希望中国”中英双语文化达人全国总决赛在九华山庄举行。由我校人文学院张钫炜老师指导的李玉萌同学在前两个环节中表现优异,以高排名进入最终环节的比拼。最终,李玉萌同学从150名来自全国32个赛区的优秀选手中脱颖而出,荣获全国总决赛二等奖。

    与此同时,我校学生在戏剧组的比赛中也摘得桂冠。5月27日,首届“希望中国”中英双语文化艺术节暨第九届“希望中国”青少年教育戏剧展演北京地区第二赛季决选在史家小学举行。我校共选派由人文学院韩小华、林旭老师指导的《悲惨世界》、龚庆华老师指导的《大话西游》和余江陵、徐静老师指导的《赎罪》三个话剧参赛。比赛分戏剧展演和个人展示环节,个人展示要求选手自选角度展示中国传统文化。我校选手在抽签排号不利的情况下镇定应对,在各个环节均完美完成了比赛。最终,《悲惨世界》获得北京赛区特等奖,《大话西游》和《赎罪》获得北京赛区一等奖,三个剧目均获得全国总决赛的晋级资格。全国总决赛将于7月下旬在北京举行。

参加戏剧比赛2_副本.jpg   

    “希望之星”系列比赛是我国同类比赛中规模最大、影响人数最多、规格最高的一项英语赛事,大赛为各年龄层次的英语爱好者提供了高规格的展示平台。我校历来重视相关比赛的参赛及推选工作,每年在校内“明日之星”风采大赛中挖掘优秀选手及剧目从而推荐参赛,并配有专门教师进行一对一指导。本次系列赛上取得的优异成绩,彰显了人文学院的英语教学水平,展现了学院培养学生语言技能和实际应用能力的教学成果,同时也在全国的舞台上展示了我校学生出色的英语水平。