南京邮电大学外国语学院书记院长一行到我院调研交流

发布时间:2018-06-07 10:30  浏览:956次

    6月6日,南京邮电大学外国语学院党委书记朱清、院长王玉括、党委副书记吴波、院长助理陈琳一行到访我院。我院党委书记肖倪、党委副书记王生卫、副院长陈真真以及各教研室负责人参加了此次调研交流。

    首先,学院领导陪同南邮外国语学院朱清书记、王玉括院长等人参观了学院“文化长廊”、语言实验教学中心中控室、创新实践地基与教研室。参观结束后,肖倪书记代表学院全体师生对南邮外国语学院王玉括院长一行人的来访表示热烈的欢迎,并介绍了参会人员与会议流程。

    随后,陈院长从学院简介、学科情况、师资构成、大英课程及教学概况、教学特色、教学资源、信息化教学改革、教学成果、科研情况、专业情况、特色项目几个方面介绍了学院的情况,并播放了“明日之星”十周年回顾视频。王院长在听完学院相关情况介绍后,对学院互联网+的外语教学模式、语言教学与课外活动相结合的培养模式给予了高度赞扬。同时,王院长就南邮外国语学院的专业情况、学科建设情况及师资构成等进行了介绍,就学院如何做好服务于全校的基础教学工作与在座老师进行了交流。

    接下来,各教研室负责人从课程设置、培养重点、学生活动等方面介绍了相关语言教学的情况,李楠老师重点介绍了“明日之星”的实施情况。肖书记表示,学院教师在尽职尽责地完成教学任务的同时可以升华教学内容,寓教于乐,有着无私奉献的精神。随后,朱书记及王院长等人对“明日之星”前期宣传工作、使用的报名平台以及比赛形式进行了详细了解。王院长表示,希望借助全国邮电高等院校外语教学联盟平台,举办五校联合的“明日之星”比赛,进一步调动学生参与比赛的热情与积极性,同时,欢迎我院前往南邮外国语学院调研交流。

    此次交流会,增进了两校学院之间的相互了解,对学院外语教学的发展以及院校今后的交流学习有重要的推动的作用。

南邮4_副本.jpg