少年图法展风采,人文艺馨谱新篇——记2017年“艺馨杯”文艺汇演人文学院节目

发布时间:2017-12-12 09:55  浏览:557次

    为纪念“一二九”学生运动八十二周年,引领广大青年共筑中国梦,展现新时代北邮学子的风采,引导和激励我院青年学生铭记党史,传承革命精神,担当青年使命,立志成才报国,助推学校发展。人文学院积极响应学校号召,在人文学院学生会的组织下,于2017年12月9日下午参加北京邮电大学“艺馨杯”校园文艺汇演,并凭借精彩的演出和发人深思的主题最终取得了本科生组第三名的优异成绩。

    12月9日14:00,“艺馨杯”文艺汇演正式拉开帷幕,包括研究生院在内的各学院共计22个节目参加了本次“艺馨杯”文艺汇演。数字媒体与设计艺术学院、民族教育学院、计算机学院、经济管理学院等十一支队伍表演的以“耀我中华”为主题的上篇,以舞蹈、朗诵、合唱等形式追溯历史,高扬中华爱国热情。

    本次人文学院参赛作品小品——《少年图法之烦恼》在主题为“喝彩青春” 的下篇中第三个登场。该作品以一名人文学院学生干部梅图法的秃头烦恼为线索,结合了当代中国信息科技发展、rap等元素,讲述了发生在校医院独具北邮特色的小故事。话剧基调诙谐幽默,故事情节设计巧妙,人物性格鲜明突出,演员表演张弛有度,获得在场评委和观众的高度认可,现场欢笑不停,掌声不断。

    本年度的文艺汇演星光溢彩,各学院的节目各具特色。最终,人文学院选送的作品以91.13的高分取得本科生组第三名的好成绩。至此,本次“艺馨杯”文艺汇演在欢呼声与掌声中画上了一个完美的句号。

    优异的成绩背后,离不开学生会工作人员的默默付出。感谢每一位为本次演出付出时间和心血的老师和同学们;在剧本创作与彩排的过程中,每一名参与的同学都默默牺牲自己的个人时间,为了演出的效果精益求精,不知疲倦,用实际行动践行了“一二九”精神。而最终取得的优秀成绩则是对同学们的付出最大的褒奖。