国际汉语培训中心暑期汉语培训项目成功举办

发布时间:2017-08-28 09:19  浏览:480次

    2017年7月31日——2017年8月25日,北京邮电大学国际汉语培训中心成功举办了8月暑期汉语培训项目。

    来自瑞士的2位同学、日本的7位同学共9位同学参加了本次暑期项目。此项目在着重提高学生汉语能力的同时,帮助学生多角度体验中国的文化生活,以便更真实地了解中国的语言与文化。

    北邮国际汉语培训中心针对学生的具体情况设置课程。上午学习汉语,下午参加文化体验,并多次参加户外游览活动。上午的语言课注重对学生听说能力的训练,提高学生的发音准确性及整句表达交流能力;下午的文化课,学生分别体验了太极拳、书法、中国画、中国结、剪纸等;在老师的带领下,学生游览了天坛公园、颐和园公园,并观看了扣人心弦的功夫剧表演。

    同学们在为期四周的学习生活中,均有了很大收获,对老师的教学水平和教学管理给予了高度评价,日本同学的汉语水平有了很大的提高,瑞士同学对中国文学有了更多更全面的认识,了解了真实的中国国情,结交了中国朋友,一起结伴外出游览,对中国老百姓的生活有了进一步的认识。同学们纷纷表示,北京的留学生活远远超出了自己来中国以前的预期。

    期待明年8月有更多的新朋友来北邮。