“外研社杯”Uchallenge全国大学生英语挑战赛及北京市大学生英语演讲比赛初赛成功举办

发布时间:2017-10-19 15:19  浏览:884次

    近日,“外研社杯”Uchallenge全国大学生英语挑战赛、北京市大学生英语演讲比赛初赛在我校西土城校区与沙河校区先后举办,本次系列赛吸引了来自各个学院近300名选手报名参赛,大赛分为写作、阅读、演讲三个分赛场,人文学院有关英语教师在相关比赛中担任了评委。

    写作比赛与阅读比赛分别于10月14日上午和下午在我校西土城校区、沙河校区语言实验室同步举行。上午的写作比赛共有来自两校区120名选手报名参赛,写作比赛分为议论文和说明文两部分,参赛选手围绕“学校是否应该进行评教”及“中国生育率分布”两个话题按要求进行作答。下午的阅读比赛则全部采取线上比赛的方式,比赛吸引了两校区近160名选手报名参加,选手在Read and Know(读以明己) 、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)三个环节中按要求进行作答。

    演讲比赛于10月18日下午14:00在沙河校区实验教学楼举行,人文学院五位英语教师担任比赛评委。演讲比赛共有24名选手报名参赛,比赛分为定题演讲和回答问题两部分,定题环节中,选手围绕“Individual Value and Social Responsibility”这一话题展开三分钟的脱稿演讲。选手们引经据典、沉着应战,对个人价值及社会责任这一话题进行了详细的阐述,并提出了自己实现个人价值的方式方法及对社会责任的期待。在提问环节,评委老师针对选手的演讲,从个人价值的自我实现、未来发展中个人价值的提现、社会现象中的责任提现等方面进行提问,选手们逻辑清晰、从容回答,针对评委老师的问题,道出了自己的观点。

    经过两天比赛紧张的选拔。最终,来自电子工程学院的王奕峰、人文学院的毛雪梅获得阅读比赛特等奖;来自信息与通信工程学院的王思恢、人文学院的彭澳获得写作比赛特等奖;来自人文学院的程源、信息与通信工程学院的汪子奇摘冠演讲比赛,他们将代表我校参加对应赛事的北京市复赛。让我们预祝选手们在接下来的比赛中取得更好的成绩!

本部写作

沙河阅读