北京邮电大学人文学院教学任务安排管理办法

发布时间:2018-03-14 11:22  浏览:828次

(2017年12月18日经人文学院党政联席会议通过)

第一条  为保障教学任务顺利开展,提高教学管理效率,根据学校有关规定和人文学院实际情况,制定本办法。

第二条  本科教学任务安排由教研室负责人负责;非英语专业研究生英语教学任务安排由教研室负责人负责;法学专业和翻译专业研究生教学任务安排由学科负责人负责;外国语言文学专业研究生教学任务安排由研究方向负责人负责。上述相关负责人统称科室负责人。

第三条  根据学校教学工作安排,学院教务科接到学校的教学任务后,根据学校的教学任务和培养方案将教学任务下发给相关科室负责人(见附件一)。本着为学生负责的态度,由相关科室负责人根据学校的教学任务下达给任课教师。

第四条  任课教师收到教学任务后,应按学院相关要求提交《人文学院课程教学任务表》(见附件二)电子版,同时将签字的纸质版提交给相关科室负责人。

第五条  相关科室负责人汇总本教研室或本学科教学任务,按时间要求提交电子版给教务科,同时提交签字的汇总纸质版和任课教师签字的《人文学院课程教学任务表》纸质版,交由教务科存档。

第六条  教务科收到相关科室负责人提交的教学任务书,汇总核对无误后,录入学校系统。纸质版由主管院领导签字,盖学院公章上报学校主管部门。

第七条  教学任务一经上报,原则上不得变更。确需变更的,须按照学校相关规定,提交教学任务变更申请表,在征得相关科室负责人同意后,经主管院领导签字,上报学校审批后方可变更。

第八条  学校课表下发后,任课教师要及时查看。如果发现漏排、错排等问题,应当第一时间向学院教务科反映,并申请更正。

第九条  对于选修课,每学期开学有退、补选时间,任课教师要及时登录系统查看自己的选课情况,有问题及时与学院教务员沟通。如因选课人数过少及其他原因课程停开,教务科应及时通知任课教师停开课程信息。

第十条  研究生排课遵循“避免与本科授课时间发生冲突”的原则。

第十一条  未尽事宜,按照学校相关规定执行。

第十二条  本办法由学院教务科负责解释。

第十三条  本办法自公布之日起施行。

 

附件一

表一

表二

附件二