声动邮心配音秀 精彩纷呈看人文 ——记人文学院声动邮心配音大赛初赛

声动邮心配音秀 精彩纷呈看人文

——记人文学院声动邮心配音大赛初赛

    2017年12月20日18:00,为了丰富同学们的课余生活并为大家提供一个展现自我的平台,人文学院团委、学生会在西土城校区教三217组织开展了“声动邮心”配音大赛初赛。本次比赛受到了学院的高度重视,英语专业霍亚迪老师,2017级研究生姚远,2017级研究生王琴琴,2017级研究生谷静,沙河校区广播站站长邓子煜作为评委出席了本次比赛。

    本次比赛分为日语组、英语组、中文组三组。日语组共有6组参赛选手,参赛的同学们选材丰富,准备充分,以流利的日语向大家展示了日语系的独特优势,令人赞叹不已。英语组共有15组参赛选手,参赛者们既有为动画配音的,也有为英美的影视剧和电影配音的,题材多样、形式活泼,大家发挥出色、各有千秋,赢得了评委与观众的一致肯定。中文组共有32组参赛选手,大家配音方式多种多样:有的团队用方言配音,他们的幽默效果感染了在场每一位同学;也有的同学一人分饰多角,对各种角色把控良好,能够切换自如,让人不由惊叹。

    比赛结束后,霍亚迪老师首先进行了点评,他肯定了大家的出色表现,并就发音技巧等方面为大家进行了点拨,例如他提醒同学们外国人发声的具体方式并鼓励同学们进行模仿训练;随后,评委姚远、王琴琴、谷静和邓子煜具体就各个参赛作品进行了详尽的分析,并结合自己的经验指出了大家存在的问题,使选手和观众受益良多。

    最后,经过统计各位评委的打分情况,大赛主持人宣布了各个参赛队伍的成绩以及成功入围决赛的各队名单。至此, “声动邮心”配音大赛初赛顺利结束。在“声动邮心”配音大赛初赛中,同学们收获颇丰,比赛也极大地提高了同学们的语言能力,多方面拓展了同学们的综合素质,激发了同学们的创新热情。最后,让我们共同期待决赛的顺利进行。

人文学院团委

2017年12月22日