秋风初起天微凉 人文雄姿征赛场——记人文学院“新生杯”篮球赛

秋风初起天微凉 人文雄姿征赛场

——记人文学院“新生杯”篮球赛

2017年10月12日晚18时30分,北京邮电大学人文学院迎来了本学期令人期待的“新生杯”篮球赛,本次“新生杯”的对阵双方分别是西土城队和沙河队。新生杯是人文学院的传统特色,是每年人文学子最不能错过的集体活动之一。此次比赛不仅为新老队员们提供切磋球技的平台,也有助于新生更快地融入人文学院大家庭,为他们以后的学院活动的顺利举办打下了坚实的基础。

晚上1830分沙河校区的篮球场已不再平静,迎着阵阵秋风,队员们有序地进行着赛前热身,观众们则翘首以待,一切准备就绪,赛前的气氛紧张了起来。伴随着一声哨响,比赛开始了!现场的气氛急剧攀升,比赛双方进入了激烈的角逐。

西土城队的赖泽宣拿下了首个2分后,西土城队凭借着娴熟的球技始终在比分上占据优势,吉格尔更是接连得分,不断将比分扩大,沙河队则紧追不舍。最终第一节的比分定格在147,西土城队领先。第二节西土城发挥依旧稳定,他们凭借身体的优势和精准的投篮,一度将比分扩大到13分。而沙河队依靠王昊源和替补上场的高浩千的惊艳表现,在第二节将比分再次缩小到7分,2316。中场休息的时间还进行了定点投篮互动比赛,辅导员陈阁老师也与同学们互动起来。 观众们尤其是女生们的积极参与,让现场气氛再一次被推向高潮。杜殷佳、顾瑞淇、李可欣表现出色。第三节双方队员依旧热情高涨,两队都在人员和战术上进行了调整,西土城队凭借赖泽宣和吉格尔的强势发挥不断将比分扩大。第三节,西土城队将比分扩大到3520。第四节,沙河队已有所疲惫,西土城队借此机会将比分继续扩大。最后在赖泽宣命中一记三分后,裁判的哨声响起,宣布比赛结束。最终西土城队以48:24的成绩取得了这场“新生杯”篮球赛的胜利。

本次“新生杯”促进了新生和学长们的交流、培养了人文学子对体育运动的兴趣。比赛过程中,球员们的挥汗如雨、观众们的呐喊助威,都在用热情和青春的力量感染着他人。同时,本次活动更是凝聚了人文院的力量,体现了人文学院的集体荣誉感。

   人文院的健儿们加油!

人文学院团委

2017年10月15日