丹心热血沃新花 人文院会共发展——记人文学院团干培训大会

丹心热血沃新花 人文院会共发展

——记人文学院团干培训大会

2017年11月15日下午15点30分,北京邮电大学人文学院团委、学生会培训大会在沙河校区教学楼S307如期举行。出席本次大会的有学生会主席孙浩、学生会副主席耿一明以及团委、学生会各部门部长。

首先由学生会主席孙浩介绍学生会相关制度,主席详细讲解了院会章程及基本任务等内容,使各干事对院学生会有了更深刻的认识。在掌声中,各部门部长依次登上讲台为大家详细介绍各部门的具体情况。第一个进行演讲的是团委部长杨晨,她简要介绍了团委举办的各项活动开展情况,展示了团委活动的多姿多彩。然后文馨志愿者协会会长古雪详细讲解了短期志愿项目及协会的职能、历史。接下来,办公室负责人李佳琛介绍了部门职能及管辖范围,明确了教室借用、仓库管理、物资采买等规定。公关部副部长孙思琦耐心讲解了拉赞助及联系兄弟院校的要求并介绍了下属部门—礼仪队。生活权益部部长杨琳简单介绍了活动开展情况及部门职能,让各干事更明确自己的任务。体育部部长项思源介绍了场地借用的流程及要求,以有效提高干事办事效率,减少因为流程错误浪费的时间。文艺部部长曾煜讲解了文艺部的职能及各项活动开展情况。再接下来,新闻部部长何宇萱详细讲解了部门具体职能并进行了新闻稿写作指导,以提高干事写作能力。宣传部副部长刘梦珂、王彤彤讲解了海报基础的排版制作,干事们颇有收获。学习部部长王程程进行了职能简介并简要讲解活动开展情况。最后,由文艺部部长曾煜教唱学生会会歌,干事们十分投入,歌声回荡在教S307。

本次大会圆满结束,取得良好效果。正如会歌歌词“自强奋发追梦的人文人”一般,人文人正是在不断的成长,不断的完善中。更加有效地提高学生会成员的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识,加强学生会队伍的凝聚力、战斗力,提高人文学院团干的整体素质,使其端正工作思想,协调好工作与学习,提高办事效率,全面推动我院学生工作的开展。

人文学院团委

2017年11月28日