爱国精神世代传 接力火炬永不熄 ——记北京邮电大学第二十六届“一二·九”火炬接力赛人文学院代表队

爱国精神世代传 接力火炬永不熄

——记北京邮电大学第二十六届“一二·九”火炬接力赛人文学院代表队 

2017 年 12 月 9 日,为纪念“一二·九”学生爱国运动八十二周年,落实贯彻党的十九大精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和勇攀高峰的体育精神,北京邮电大学在风雨操场举办了第二十六届“一二·九”火炬接力赛 。人文学院党委副书记王生卫、团委书记高龄也来到现场观看比赛,为运动员们鼓劲加油。

12 月 9 日9:00,北京邮电大学第二十六届“一二·九”火炬接力赛开幕正式开始。徐徐升起的五星红旗和嘹亮的国歌声,点燃了在场每一个人的爱国之情。在裁判员和运动员代表宣誓后,校党委副书记曲昭伟宣布比赛开始。

人文学院的队员们在领队项思源和邵晨悦的带领下认真地进行着赛前的热身活动,寒冷的天气阻挡不了运动员们散发出如火般的青春与活力。9:30左右,人文健儿们走上跑道。发令枪响,人文学院第一棒——来自校短跑队的文心怡一马当先,确立了赛场上的优势。随后,刘烨宁、崔怡佳、杜殷佳三名女生相继接过接力棒并发挥出色、保持场上局面。当接力棒交到了第五位男生队员边子伦手中,赛场的气氛变得更加热烈。男队员们也配合默契、奋勇争先。在比赛过程中,观众席上此起彼伏地响起人文学院同学们的呐喊声,他们挥舞着手臂,为人文健儿们加油助威。

此次比赛,人文学院队员们展现出了不服输的拼搏精神,观众们的声声呐喊充满了对人文健儿的期待和对人文大家庭的热爱。最终,凭借突出的表现,人文学院荣获北京邮电大学第二十六届“一二·九”火炬接力赛精神文明奖。

在此,希望人文人再接再厉,在明年比赛中取得更大的进步,同时也希望莘莘学子们继续将“一二·九”精神传承下去,不断提升自我,为祖国发展贡献青春、智慧和力量!

北京邮电大学人文学院团委

2017年12月14日