玄鸟不辞桃花寒 邮苑悦跑迎春来——记人文学院“悦跑春分,自邮出发”春分悦跑活动

玄鸟不辞桃花寒 邮苑悦跑迎春来

——记人文学院“悦跑春分,自邮出发”春分悦跑活动

又到了“赤道金阳直射面,白天黑夜两均分”的春分时节,万物复苏,生机盎然在我邮的校园里,学生们用悦跑的独特方式,迎接着这个特别的日子。

2018年3月21日,为了拥抱这个万物复苏的季节,唤起同学们对身体健康的重视,增进同学间的友谊,人文学院学生会生活权益部在西土城校区小松林举办“悦跑春分,自邮出发”春分悦跑活动。

下午两时许,身着汉服的工作人员已到达活动场地,紧锣密鼓地为此次悦跑活动做着准备工作。一切就绪后,在同学们期待的目光中,就着春日的微醺,春分悦跑活动正式拉开序幕。

参赛小组在小松林集合完毕后,开始根据纸条提示的线索在校园内寻找一个个小站点。参赛选手情绪高昂、兴致勃勃,四组身穿汉服的工作人员也在站点处耐心地等待参赛同学的到来,并为大家准备了甘美可口的糖果。“跳大绳”、“反着来”、“石头剪刀布”、“抓单双”等各式各样的小游戏也使现场的气氛十分活跃。在终点处,参赛选手向工作人员出示了自己赢得的糖果,他们的笑脸使微寒春日变得格外温暖。

下午4:30左右,春分悦跑活动渐渐近尾声,同学们带着自己完美的成绩,心满意足地合影留念。其中,“411三缺一”队获得一等奖,“417魔仙堡”队和“123”队获得二等奖,“又要起名”队、“女生说的都不”队和“猪猪在哪儿”队获得三等奖。

    在此次悦跑活动中,各个游戏环节构思巧妙、极富趣味。同学们在寻找游戏地点的过程中积极思考,既锻炼了身体,又收获了喜悦;在增进友谊的同时,也对中国传统文化有了更深入的了解。

人文学院团委

2018年3月28日