人文健儿斗志昂 挺进四强创辉煌 ——记人文学院“校长杯”足球赛小组赛

人文健儿斗志昂 挺进四强创辉煌

——记人文学院“校长杯”足球赛小组赛

2018年4月25日19:30,北京邮电大学“校长杯”足球赛小组赛—人文学院对战计网联队,在西土城校区风雨操场拉开序幕。

本场比赛是人文学院小组赛的最后一场比赛,也是决定命运的一场比赛。人文学院队只有获胜才能从小组出线,进入半决赛。大战在即,面对强大的对手,认真热身的人文队员们脸上写满了严肃。

作为老对手,两队都知根知底。比赛一开场,就出现了精彩的对攻局势。计网联队依靠传控战术试图找到人文队的防守漏洞,几次准确的直塞都极具威胁。不过人文队的门将14号耿一明一直延续着神勇的状态,几次果断出击,将球收入囊中。人文队则在前场通过团队配合寻找机会。终于,功夫不负有心人。人文队88Christian开出角球,4Vincent在禁区的混乱中抓住机会,一蹴而就,10!此后,计网联队也通过定位球破门,在中场结束前将比分扳平,11

中场休息,意识到局势严峻的人文队员们坐在球场边上对战术和人员布置进行了讨论。

下半场开始,比赛变得空前激烈,双方都争取机会反超。对攻的局面变得更加精彩。两队人员高强度的跑动和精彩的配合让观众们屏住了呼吸。誓要拿下比赛的人文队员们开始大举压上进攻。第55分钟,通过流畅的中场配合,人文队前锋27号塔斯肯在右侧拿球突入禁区,面对守门员和对方防守队员,毅然选择小角度打门,球进了!塔斯肯几乎零度角的射门让人文队再次将比分领先!21

落后的计网联队,展开了更凶猛的反击。可人文队坚固的后防线将对手的球一次次地拒之门外。21号赖泽宣凭借出色的身体素质和积极的上抢破坏对手的中路渗透。在略显被动的局面下,人文队员们再一次选择压上进攻,用进攻代替防守。4Vincent10号队长童洲钧多次将对手的反攻终结在中场。6号牛梓程和11号白山两名边后卫用高速的回追封锁了对手的边锋。在比赛的最后时刻,人文队还有两次绝佳的机会。童洲钧的单刀球可惜被对方门将化解,Christian的抽射击中门柱,差之毫厘。

最终,随着裁判一声哨响,比赛结束。21,人文学院队战胜计网联队!以小组头名的身份挺进半决赛!人文的队员们激动地欢呼着、拥抱着,来庆祝这一历史性的时刻。

回顾小组赛,人文健儿们用精湛的技术和精彩的配合奉献了一场场精彩的比赛,最终他们以两胜两平的不败战绩以小组头名的身份进入半决赛。祝贺他们!这是人文学院足球队历史性的一刻,队员们配得上这样的荣誉!随后,他们依旧要面对强大的对手。加油吧,人文健儿们,路途远还没有结束!

人文学院团委

2018年4月28日