运动场上春意浓 人文健儿展英姿——记北京邮电大学第53届春季运动会人文研究生组

    4月21日,为进一步推动群众性体育运动的开展,号召大家走出宿舍、走下网络、走向操场,增进我校各学院间的体育文化交流,北京邮电大学第53届春季运动会在西土城校区风雨操场如期举行。

   上午8点,各院运动员方阵按照顺序依次入场,人文学院研究生代表队身着统一服装,迈着整齐划一的步伐,喊着“文韬武略,笑傲群芳,人文健儿,再创辉煌”的口号,昂首阔步地穿过主席台前方,向全校师生展现了人文学院研究生们的飒爽英姿。

    开幕式结束之后,马上开始了紧张激烈的比赛。本届运动会项目丰富,既有跑步、跳绳、跳高、跳远这样的常规项目,还有如龙卷风、毛毛虫等趣味项目。人文学院的研究生队运动健儿们也在这些运动项目中大显身手。在龙卷风项目中,我院的研究生齐心协力,共同取得了第一名的好成绩。在跳绳项目中,我院同学配合默契,最后的成绩也十分优异。此外,我院同学也积极参与了100米、200米短跑和800米、1500米、3000米长跑等项目,取得不错的成绩。

    本次运动会极大的丰富了同学们的课余生活,增强了大家的集体荣誉感。在本届运动会上,我院的同学们积极参与、奋发拼搏,充分展现了人文学院研究生学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。希望再下一次的校运会上,人文学院研究生代表队能够继续发扬更高、更快、更强的体育精神,取得更加优异的成绩。