梦幻童话镇相会 舞步翩翩情谊随 ——记北京邮电大学人文学院“童话镇”舞会联谊活动

    在2017年春季学期,人文学子共同学习生活,培养了深厚的情谊,同学关系和睦,师生团结有爱,为人文学院添上了绚烂多彩的一笔。为进一步推动我院文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化生活,活跃学习氛围,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台,秀出人文人的风采和魅力,人文学院举办此次“童话镇”舞会派对。

    本次舞会主题为“童话镇”,旨在还原童年时候对于舞会的幻想以及营造出一个纯洁梦幻无忧的短暂时刻。

    2017年4月27日晚18时,观众嘉宾开始入场,在入口签到,并领取各自的舞牌。现场播放着梦幻而又热情的音乐及视频,气氛火热。

    18时30分,“童话镇”舞会联谊活动伴随着主持人唐臻达的热情而又幽默的开场白在西土城校区学生活动中心1楼大厅里正式举行。在主持人介绍完活动的内容与奖品的评定规则之后,首先进入教学阶段,领舞李安逸和李昂开始舞蹈展示及舞步教学,她们从简单的步伐,到舞伴间的配合,对现场同学进行循序渐进的耐心教学。舞池里的同学们也都跃跃欲试,和自己的舞伴一起,跟随领舞认真学习舞步。

    接下来是嘉宾表演,Jack Straw乐队主唱王珏为现场观众带来了一首《一生所爱》,点燃了观众的热情,接着虹流乐队主唱王琦演绎了一首《寻人启事》,引来观众阵阵掌声。

    随着嘉宾秦可欣动人的歌声,自由试跳环节开启,同学们和自己的舞伴踏着节拍翩翩起舞,现场播放了《Beautiful》,《My Heart Will Go On》,《Beauty and A Beast》,和《Let it go》等歌曲,每一位舞者都沉浸在美妙的乐曲中,与舞伴一起默契起舞,以心跳伴着节拍,用脚步追逐着音乐,将倩影镌刻在夜色中。

    舞蹈结束后,嘉宾文潇潇用悦耳的声音献唱了一曲《有梦好甜蜜》,将现场气氛推向高潮。

    紧接着有趣的游戏环节开始了,游戏一是“舞型舞秀”,比赛时间为1分半,两人PK,同一段音乐节奏背景板上显示要求两人完成的舞蹈动作,90秒内完成多的获胜(由观众的呼声和掌声决定),比赛共进行了2组,每组选手妙趣横生的表演引来观众阵阵欢呼,优胜的选手都获得了精美礼品。游戏二是飞花令比赛,4人同时上场,两两一组pk进行接歌,每组选手根据关键字,唱出带有该字的歌曲段落,10秒内未唱出则失败。

    最终,最激动人心的抽奖环节到了,各位舞会参与者将自己的舞牌放进工作人员的箱子里,由主持人随机抽取,最后的终极大奖被幸运的马瑞蕴同学获得,所有获奖者一起愉快地合影留言。此次精彩的舞会圆满结束。