第十届“明日之星”英语才艺大赛汇报演出暨颁奖典礼圆满落幕

北京邮电大学第十届“明日之星”英语才艺大赛汇报演出暨颁奖典礼于2017年5月24日晚7点在宏福校区教二235教室成功举行, 北京邮电大学教务处处长孙洪祥、人文学院常务副院长刘爱军、人文学院国家级语言实验教学示范中心主任范娇莲、上海外语教育出版社丁姗姗,以及人文学院部分教师莅临现场观看了演出,并为获奖选手颁奖。

此次汇演恰逢明日之星十周年纪念,北京邮电大学副校长郭军为人文学院这一品牌活动送来了特别寄语。教务处处长孙洪祥现场发表致辞,祝贺明日之星活动成功举办十周年,并与同学们分享了英语才艺大赛在提高英语学习质量、加强团队协作学习等方面的重要作用。

本次“明日之星”英语才艺大赛由北京邮电大学教务处、人文学院主办,上海外语教育出版社、北京邮电大学真情志愿者联合会、国际学院、经济管理学院协办,比赛包括英语短剧表演、英语名人演讲模仿秀以及英语电影配音等几个项目。比赛于2月27日启动报名,共有约240组、近千名选手报名参赛。经过初赛、决赛的角逐,评选出了各个组别的一、二、三等奖以及优秀奖和单项奖。

此次“明日之星”英语才艺大赛是我校英语教学第二课堂的又一次成功实践。这次比赛既是参赛选手们的英语实践历练,又为全校同学树立了榜样,彰显了北邮学子高涨的英语学习热情、精湛的语言水平、出色的舞台功底和深厚的人文情怀,充分体现了我校学子的风采。今后,人文学院将继续提升英语教学多样化、丰富教学内容,为我校的英语教学做出更大的贡献。