离情无伤明馨德 佳器添锦助邦昌 ——记北京邮电大学人文学院“壹叁壹柒一生一起”2017届本科生毕业晚会

    2017年6月15日18:30,人文学院“壹叁壹柒一生一起”2017届毕业晚会在北邮学生活动中心举办。本次毕业晚会由2013级毕业季系列活动工作小组筹办,人文学院团委、学生会协办。莅临本场晚会现场的嘉宾有:人文学院党委书记胡启镔,党委副书记宋丽丽,副院长谢永江,团委书记高龄,辅导员李敏敏、赵晨、李阳、安子衡、郑思瑶。同时来到会场的嘉宾还有深受同学们欢迎的来自日语专业的张丽颖老师、李凡荣老师、李旖旎老师,来自法学专业肖毅敏老师以及院办公室董培媛老师。

    随着毕业回忆视频的播放,晚会拉开帷幕。首先由刘凤骎、刘倩文等四位同学带来动感的开场舞《La La Land》,点燃了全场的热情。接下来的合唱《玛卡瑞纳》和《最初的梦想》让观众们沉浸在歌曲的曼妙当中;2013213101班、2013213102班和2013213104班分别带来了各具特色的歌曲串烧,而2013213103班的舞蹈《boombastic!!!》和2013213105的舞蹈《小人舞》也让大家感受到每个班级同学间的默契与情谊,每个班表演之前都播放了毕业专题片,展现了毕业生们大学四年的成长与收获,写下了他们对母校的眷恋之情;跆拳道的精彩表演惊艳四座,给全场引来一场小高潮;舞蹈《卿酒酒》以其婉转的音乐和优美的舞姿来带了一个凄美婉转的爱情故事,展现了爱情的苦涩与甜蜜;小品《乌龙》和安子衡、李阳导员带来的相声《追忆大学生活》妙语连珠,则为晚会增添了不少欢声笑语;独唱《岁月轻狂》和《你曾是少年》带领同学们一同回忆了美好的大学四年时光;表演弦乐四重奏的同学们用他们精湛的技艺,让我们体会了西洋乐器演奏乐曲的美妙;人文学院第九届团委学生会的全体同学送上合唱《如果我们不曾相遇》,表达出对学长学姐深深的不舍。学院领导和老师们也为2013级学生送上临别寄语,党委书记胡启镔进行晚会致辞,对毕业生给予殷切期待和诚挚祝愿。他结合自身在北邮的学习、生活经历及校园的发展变化,讲述自己对于人文大家庭的深厚情感。饱含深情的一番讲话过后,他为大家带来一首独唱《天边》,为毕业生献以最真诚的祝福。现场互动游戏环节的进行,也使整个大厅充盈着青春的欢乐气息。晚会尾声,2013级各小班班委们以一首诗朗诵《流年似水 念你依然》将晚会推向了高潮,引领全场一起大合唱,毕业晚会完美谢幕。

    最后,晚会全体师生共同合影留念。今夜难说再见,今生难以分别。跨出校门,人文人将踏上全新的旅程。青春之路充满荆棘,但相信你们有足够的信心去创造奇迹。爱邮心声,永怀人文。在此,谨寄以我们最诚挚的祝愿:愿所有人文人在人生的舞台挥洒自如,用生命的火花照亮通往未来的征程!愿君前程似锦,诸事顺利!