招贤纳士此中会 新桂才子人文来 ——记人文学院第十届团委学生会招新大会

2017年9月24日下午14:30,第十届人文学院团委学生会招新大会在北邮沙河校区学活301报告厅如期举行。出席此次招新大会的嘉宾有人文学院2016级法学辅导员安子衡,2017级本科辅导员陈阁,人文学院第十届学生会主席孙浩、副主席耿一明和张少臻。

此次招新大会主要分为宣讲、报名和面试三个环节,面向人文学院的全体大一新生们召开,通过介绍人文学院团委学生会的各个部门,宣扬人文学院学生会“团结、奋进、奉献、感恩”的精神,鼓励大一新生们积极主动地加入到第十届人文学院团委学生会。注入新活力,展现新气象。

招新大会在宣传部精心准备的暖场视频中拉开了帷幕,温馨有趣的视频调动起了新生们的好奇与期待,随后招新大会正式开始。主持人们首先介绍了出席此次招新大会的嘉宾们和第十届人文学院团委学生会的部长团。接下来是学生会主席孙浩进行发言,他以幽默生动的语言告诉新生们要学会丰富大学生活,锻炼提升自我,鼓励学弟学妹们积极热情地加入到人文学院团委学生会中来。然后,进入各个部门的宣讲环节。每个部门以精心制作的招新视频开场,部长们的宣讲具有个人风格与部门特色,详尽地展现了部门职能与风采。在部长们极具感染力地讲解下,新生们掌声不断,以高昂的热情一次次将大会的气氛推向顶峰。各部门的宣讲结束后,大会进入到答疑解惑环节。学弟学妹们积极提问,部长们耐心解答,我们也为提问的同学们送上了准备好的精美礼物,感谢他们的热情参与。

本次招新采用了线上线下两种模式相结合的方式,线上报名团委学生会各部门和线下报名三队。答疑解惑结束后,我们开启报名通道并在大屏幕上放出二维码,主持人们引导新生们扫码和进行报名表的填写。而有意向参与三队的新生们,则到相应的位置领取报名表进行填写,啦啦队和礼仪队现场直接进行面试。此次报名方式积极顺应了互联网+的发展潮流,也展现出北邮的特色。在报名完成后,主持人们宣布宣讲结束,新生们可以调整休息,等待接下来的面试通知。

晚上18点15分,现场面试环节在沙河校区学活301报告厅准时开始。新生们根据通知时间陆续参加面试,展现自身才华,期待能够加入心仪的部门。在面试过程中,主席们和部长们根据竞选者的面试表现与各部门所需人员的具体情况,不断地进行筛选和调整,让有能力的同学可以进入到最适合自己的部门中去。

招新大会持续了将近六个小时,期间出现的一些小状况全都完美解决,让大会得以顺利进行。在此次招新中,我们在预招人数上进行了一定比例地扩招,让更多的优秀同学可以加入到人文学院团委学生会这个大家庭中,提升自己,展现风采。至此,第十届人文学院团委学生会的招新工作圆满完成。希望人文学院团委学生会不断发展,不断创新,齐心协力,共铸辉煌!